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虚空乃蔵

「麹」を追求し、うまさを醸します。

三和酒類の中の小さな酒蔵。「麹を極め、さらにおいしい酒をめざす」をテーマとして掲げています。虚空乃蔵では麹をすべて手づくりで行い、丹念に一念に醸しています。日本酒造りの伝統を継承しながら、味わいを深めていこうと思います。

虚空乃蔵

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拝田グリーンバイオ事業所

大麦を究め、人と自然との共生を図り、循環型社会の形成を目指します。

本格麦焼酎「いいちこ」の製造工程で発生する「焼酎粕」には厳選された大麦由来の
有用な成分が含まれています。三和酒類ではこの成分に着目して長年様々な研究
成果や製品試験データを蓄積してまいりました。拝田グリーンバイオ事業所は、この
「焼酎粕」を高度な技術を用いて食品素材への加工や、飼料・肥料原料、バイオガス
への転換活用を進めています。私達は、健康・環境の両面から大麦の未知の力と発酵
の力を活かした、独創的な循環型社会の形成を目指していきます。

拝田グリーンバイオ事業所

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発酵大麦エキス

発酵大麦エキスは、麦焼酎「いいちこ」の製造過程から生まれた天然由来の栄養成分です。いいちこの製造過程でできる「もろみ」は、実は栄養の宝庫でした。厳選された大麦、丹念に育てた大麦麹と酵母による発酵。複雑な発酵過程では、何十ものアミノ酸や大麦を由来とする栄養素がつくられ、その中にはポリフェノールやγーアミノ酪酸(ギャバ)、オリゴ糖、クエン酸など、毎日の健康維持に大切な栄養素が含まれます。
これら体に大切な栄養素を独自の技術によってとりだしたのが、発酵大麦エキス。皆様には虚空蔵麦酢、黒ギャバの主成分としてお届けしています。

発酵大麦エキス

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