三和酒類株式会社 代表取締役 和田 久継  
三和酒類株式会社は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報に関する法律等を遵守するとともに、 以下の方針に基づきお客様の個人情報の管理および保護に努めます。 なお、このプライバシーポリシーに記述している内容と個人情報保護法等をあわせて、 三和酒類株式会社(以下「三和酒類」といいます。)のプライバシーポリシーとします。
 
 三和酒類は、次の場合に、お客様から個人情報を収集することがあります。
・キャンペーンや懸賞・イベントへご応募・ご参加された場合
・サンプルをお配りした場合
・アンケートへご協力いただいた場合
・商品へのご注文を受けた場合
・お問い合わせをいただいた場合
・電子メール配信サービスへ登録された場合
・その他上記に関連して個人情報を知り得た場合
三和酒類がお客様の個人情報を収集する場合には、その目的を限定し、 適法かつ公正な手段により行います。収集する個人情報の範囲は、収集の目的の達成に必要な限度を超えない範囲のものとします。
 
 三和酒類がお客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、 外部への漏洩・流出・改ざん・紛失・破壊等の防止に努めます。また、外部からの不正なアクセスに対しては、 適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。
 
 三和酒類が収集したお客様の個人情報は、お客様の権利利益に十分配慮し、以下の目的のためにのみ利用します。
・お客様がご注文された情報や商品をお届けするため
・サービス・イベント・商品に関するお知らせを、電子メールまたは郵送にてお届けするため
・キャンペーンやイベントへのご応募・ご参加による当選品をお届けするため
・アンケートへのご回答による当選品・謝礼をお届けするため
・お問い合わせに対するお返事をお届けするため
・その他、何らかの理由で、お客様と連絡を取る必要が生じたときのため
・マーケティングや商品開発などの統計的データとして利用するため
 

 三和酒類は、お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意がない場合、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、
(1)お客様ご自身の同意がある場合、
(2)法令により開示を求められた場合、
(3)裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合
には、個人情報を開示・提供することがあります。

 

 三和酒類は、お客様から自らの個人情報の利用目的の通知および開示、訂正、 利用停止および削除のお申出があった場合には、その請求がお客様ご本人に よるものであることが三和酒類にて確認できた後、合理的な範囲内で必要な対応をいたします。
ただし、他のお客様の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、 三和酒類の業務の適正な実施に支障を及ぼすと三和酒類が判断した場合、および開示することが 他の法令に違反することとなる場合は、開示をお断りすることがあります。

 
  三和酒類のWebサイトでは、Webを利用されたお客様の情報やアクセス履歴などを保存するCookie(クッキー)と呼ばれる機能を利用しています。Cookie(クッキー)は、Webサイトのサーバーがお客様を識別するための仕組みのひとつであり、Cookie(クッキー)の利用により、三和酒類がお客様の個人情報を保存することはありません。
Cookie(クッキー)の利用は、お客様がご自身のブラウザにて設定することが可能ですが、Cookie(クッキー)を利用しない場合、Webサイト内での買い物ができません。また、その他サービス内容に制限が発生することや、正常に利用できないこともありますのでご了承ください。
なお、三和酒類のWebサイトをご利用されるお客様のアクセス情報は、Webサーバー上にアクセスログ(IPアドレス、ブラウザ、逆引きホスト、送信日時等)として記録いたしますが、これらの記録は、Webサイトの保守管理・ご利用状況の統計や分析の目的のためにのみ利用します。
 
 三和酒類はこのプライバシーポリシーに基づき、お客様の個人情報の保護に関する社内規程を制定し、三和酒類の役員・従業員に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、お客様の個人情報の保護に努めます。
 
 三和酒類は、お客様の個人情報を保護するために、このプライバシーポリシーを改定することがあります。改定後は、このページに掲載し、新方針を適用いたします。改定にあたり個々にお客様に通知することはありませんので、随時このページをご確認いただきますようお願いいたします。
 
 本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせフォームより受け付けております。
 
制定日:平成17年1月5日
最終更新日:平成23年8月1日